Первые тесты Apple M2. GPU стал заметно быстрее

MacBook Air и MacBook Pro с чипами M2 должны появиться в продаже только в июле. Однако в сети уже есть первые тесты производительности процессоров Apple M2, которые подтверждают заявления Apple, сделанные во время презентации новых ноутбуков.

Согласно имеющимся данным, в одноядерном тесте бенчмарка Geekbench чип Apple M2 набирает 1919 баллов, а в многоядерном — 8928 баллов. В сравнении с первым поколением яблочных чипов для настольных компьютеров прирост производительности составляет почти 20 процентов. По крайней мере, в многоядерных тестах.

Более впечатляющий разрыв произошел в плане графики. В M2 она стала работать до 67 % быстрее. Такой прирост произошел за счет того, что компания Apple увеличила количество графических кластеров. Кроме этого в M2 используется более новая графическая архитектура. Нечто подобное Apple уже применяла в мобильных чипах Apple A15.

Насколько все эти изменения будут полезны при ежедневной работе покажут только полноценные тесты. Можно предположить, что многое будет зависеть от сценария использования. Некоторые ожидают, что M2 будет лучше справляться со сложным рендерингом и обработкой изображений. Однако до результатов M1 Pro и M1 Max новый яблочный чип вряд ли доберется.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad