Можно ли установить чип M2 в MacBook Pro с M1

Недавно в ряде регионов в продаже появился новый базовый 13-дюймовый MacBook Pro с чипом M2. Внешне новинка практически не отличается от своего предшественника. По сути, единственным серьезным отличием нового ноутбука от MacBook Pro с M1 является чип. Зная все это, популярный блогер Люк Миани решил перенести материнскую плату из MacBook Pro с процессором M2 в старую «прошку».

Несмотря на то, что ноутбуки имеют схожие платы — совпадает расположение крепежных отверстий и все основные коннекторы — после всех манипуляций MacBook Pro так и не заработал. Блогер пытался решить проблему несколькими путями. Например, Миани отключал Touch ID и пробовал включить компьютер без сканера отпечатков пальцев. Однако эти манипуляции ни к чему не привели.

Миани так и не смог найти причину, по которой MacBook Pro отказывался запускаться с неродной материнской платой. Причем если вернуть все компоненты «на свои места», то проблема проходит. С «правильными» материнскими платами оба ноутбука запускались без каких-либо проблем.

Некоторые пользователи высказали предположение, что в MacBook Pro 2022 компания Apple могла внести какие-то мелкие изменения. Например, поменять токи на контактах.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad