Apple показала полностью новый MacBook Air с чипом M2 и челкой

На WWDC 2022 компания Apple показала обновленный MacBook Air. Новинка не только получила более мощную начинку, но и изменилась внешне. Например, в MacBook Air 2022 появилась челка, а сам ноутбук стал доступен в новых расцветках.

По сути, обновленный Air вышел практически таким, как его рисовали на рендерах — тонкий, легкий и с плоскими боковыми гранями. За счет уменьшения рамок вокруг дисплея Apple смогла увеличить диагональ экрана до 13,6 дюймов. При этом сам ноутбук стал немного компактнее предшественника.

За производительность MacBook Air 2022 отвечает новый чип Apple M2. Он включает в себя 8 вычислительных и до 10 графических ядер. По своей мощности новый чип примерно на 20% быстрее Apple M1. При этом купертиновцы отмечают, что в ряде задач новый MacBook Air может заметно обгонять предшественника.

Кроме нового чипа в MacBook Air 2022 также есть два разъема Thunderbolt 4 (USB-C), аудиовыход для наушников и фирменная магнитная зарядка MagSafe. Автономность новинки осталась на уровне предшественников — полного заряда может хватить на 18 часов автономной работы при средней нагрузке.

В продаже MacBook Air 2022 появится в июле. Ноутбук выйдет в четырех цветах — уже привычные Space Gray и Silver были дополнены двумя новыми расцветками Starlight Gold и Midnight Blue. Цена базовой модели MacBook Air с M2 (8-ядерный GPU), 8 ГБ оперативной памяти и SSD на 256 ГБ в США составит 1199 долларов.

Более продвинутая модель с 10-ядерным GPU, 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 512 ГБ обойдется в 1499 долларов. При этом пользователи могут собрать и кастомную модель, которая будет включать до 24 ГБ ОЗУ и накопитель объемом до 2ТБ.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad