В 2030 году выручка Apple может достичь 1 трлн долларов

По словам профессора Нью-Йоркского университета Скотта Гэллоуэя, в течение ближайших 7-8 лет годовая выручка компании Apple может достичь одного триллиона долларов. Это произойдет за счет расширения бизнеса, инвестиций в новые области, а также выпуска Apple Car.

На данный момент Apple находится еще далеко от заветного триллиона. По последним подсчетам годовая выручка яблочной компании колеблется в пределах 360 миллиардов долларов. И это далеко не лучший показатель на рынке. Для сравнения выручка Amazon составляет 470 миллиардов, а Walmart — 559 миллиардов долларов.

Однако Гэллоуэй считает, что к 2030 году Apple вполне сможет получать по 1 триллиону долларов в год. Для этого есть все предпосылки. Более того, у компании есть большое количество средств, которые можно вложить в перспективные проекты, технологии или новые сферы. Также не стоит забывать и про акции, которые Apple также может использовать в качестве валюты. В итоге по очень грубым подсчетам у яблочного гиганта может быть порядка 500 миллиардов долларов «свободных средств».

По мнению Гэллоуэя компания может вложить эти деньги в следующие области:

  • Потребительский банкинг и развитие фирменных платежных сервисов.
  • В создание собственной поисковой системы. Это позволит получать дополнительный доход от рекламы и поможет в продвижении других сервисов компании, таких как почта, календарь и т.д.
  • В сферу здравоохранения, предлагая пользователям определенные услуги.
  • В фитнес, приобретя такую компанию как Peloton. Последняя выпускает продвинутые велотренажеры. Выпуск различных тренажеров поможет в продвижении Fintess+ и принесет дополнительную прибыль.
  • В умный дом и решения для автоматизации.
  • Развивать идею собственного автомобиля и, наконец, выпустить Apple Car.
  • Развивать сервисы, связанные с образованием.
  • Улучшать собственные центры обработки данных. Это позволит снизить затраты на покупку мощностей у конкурентов, а также позволит зарабатывать на бизнес-клиентах, продавая им лишние мощности.

И это далеко не полный список — Гэллоуэй полагает, что даже путем оптимизации расходов и развития уже имеющихся направлений Apple сможет постепенно наращивать прибыль.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad