Тор-5: интересные игры для iOS

Первый месяц 2022 года принес с собой не слишком много игровых проектов. Однако это не означает, что в начале года в App Store не было интересных игр. Правда, многие проекты, которые достойны внимания, до этого уже выходили на других платформах. Но все это не сильно портит впечатление.

 

Where’s Samantha?

Приобрести в App Store

Where’s Samantha? стала доступна на виртуальных полках яблочного магазина приложений в самом начале текущего года. В App Store и Google Play появилась 3 января. Однако на больших платформах этот инди-проект вышел еще в марте 2021 года. Летом разработчики перенесли его на Nintendo Switch, а теперь и на мобильные устройства.

Where’s Samantha? представляет собой платформер с элементами головоломки и видом сбоку. Главными героями игры стали Джордж и Саманта — два очаровательных куска ткани. По сюжету невероятно сильный порыв ветра уносит Саманту в неизвестном направлении, а игрокам предстоит найти вторую половинку Джорджа.

Путь главного героя будет наполнен большим количеством препятствий. Одни из них можно будет обойти, другие — перепрыгнуть. Но чаще для преодоления преград игрокам придется подключать логику и использовать главную способность Джорджа — он умеет соединяться с другими кусочками ткани или разделяться на несколько частей.

Where’s Samantha? не отличается большой продолжительностью. В игре есть 45 уровней. Пройти их все можно за несколько вечеров.

El Hijo

Приобрести в App Store

El Hijo — это еще одна игра, которая перебралась на мобильные устройства с больших платформ. В Steam проект появился еще в конце 2020 года и за прошедшее время успел получить немало хороших отзывов от рядовых пользователей, а также несколько игровых премий.

Главным героем El Hijo является маленький мальчик, который отправляется на поиски мамы. В силу своего возраста ему будет непросто противостоять опасностям, которые ждут на пути. Однако с помощью игроков главный герой сможет достичь своей цели.

Если судить по механикам, то El Hijo стоит отнести к стелс-аркадам с элементами головоломки. На каждом уровне главному герою нужно скрытно пройти по локации, попутно выполняя разные задания. Несмотря на кажущуюся простоту, El Hijo может доставить немало проблем. Игра имеет достаточно высокий уровень сложности.

Milo And The Magpies

Приобрести в App Store

Milo And The Magpies — это очень атмосферная адверчура, в которой разработчики основной упор сделали на картинку и сюжет. Головоломок в игре не очень много и все они достаточно простые. Таким образом, авторы предлагают пользователям сосредоточиться на происходящем.

Главным недостатком игры можно считать небольшую продолжительность. Даже при неспешном прохождении ее можно «пробежать» за пару часов. Но если бы авторы решили искусственно растянуть игру, то она бы потеряла часть своего шарма. А так у них получилась отличная адвенчура, которая поможет скрасить один вечер. К тому же стоит игра совсем недорого.

Leisure Suit Larry — Wet Dreams Dry Twice

Скачать в App Store

Неугомонный ловелас Лари снова вернулся. Правда, до мобильных устройств он добрался с заметным опозданием. На больших платформах Leisure Suit Larry — Wet Dreams Dry Twice появилась еще в 2020 году.

Но если вы по какой-то причине пропустили эту point-and-click адвенчуру, то сейчас самое время приобрести ее в App Store. Правда, перед этим придется смириться с достаточно высоким ценником. В яблочном магазине полная версия игры стоит 1390 рублей.

Если говорить о самой игре, то Leisure Suit Larry — Wet Dreams Dry Twice можно назвать отличным продолжением знаменитой серии юмористических квестов. Разработчики сохранили присущий Лари дух, попутно адаптируя сюжет и саму игру под современные реалии.

ENCODYA

Приобрести в App Store

Адвенчура под названием ENCODYA от разработчиков из студии Chaosmonger, что называется «не хватает звезд с неба». Однако это не повод обходить ее стороной. В игре есть красочная графика, привлекательные главные герои, неплохой сюжет и не слишком сложные головоломки — этого «набора» будет достаточно, чтобы провести пару приятных вечеров в путешествиях по Нео-Берлину и виртуальной Энкодии.

Естественно, ENCODYA нельзя назвать идеальной. В некоторых моментах игре не хватает проработки и мелких деталей. В первую очередь это ощущается в разговорах со второстепенными персонажами. Также к недостаткам можно отнести музыку — саундтреки в игре незапоминающиеся. Но если такие особенности не пугают и есть желание окунуться в мир не самого светлого будущего, то опробовать ENCODYA, определенно, стоит.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad