Apple перестала подписывать iOS 15.3

Компания Apple перестала подписывать iOS 15.3 и iPadOS 15.3. Владельцы iPhone и iPad, которые перешли на iOS 15.3.1 и iPadOS 15.3.1, больше не могут откатить прошивку до более ранней версии.

Купертиновцы продолжают придерживаться привычного «графика» — через неделю после выхода iOS 15.3.1 компания Apple перестала подписывать более раннюю версию своей мобильной операционной системы.

Напомним, что 10 февраля купертиновцы начали распространять iOS 15.3.1, macOS 12.2.1 и watchOS 8.4.2. Обновления принесли с собой ряд исправлений. В частности, в iOS и iPadOS компания закрыла ряд уязвимостей в движке Webkit, которые позволяли вредоносному веб-контенту запускать произвольный код. По словам Apple, уязвимость могла использоваться злоумышленниками. По этой причине купертиновцы призывали пользователей обязательно обновить свои устройства.

Отмена подписи более старых версий iOS может создать определенные неудобства, но с помощью подобного механизма Apple борется с фрагментацией мобильной платформы и поддерживает безопасности операционки на достаточно высоком уровне.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad