iPhone теряют в цене медленнее смартфонов на Android

Компания SellCell поделилась данными о том, как смартфоны теряют стоимость на вторичном рынке после года активного использования. Самыми «стойкими» оказались iPhone. Яблочные смартфоны очень неспешно теряют в цене. Конкуренты же не могут похвастаться подобными результатами. Android смартфоны начинают дешеветь практически сразу после покупки.

По данным аналитиков, спустя год после покупки iPhone 12 Pro Max в среднем сохраняют 68% от первоначальной цены. Результаты iPhone 12 и iPhone 12 Pro также достаточно высокие — эти аппараты сохранили 66% своей стоимости. Сильнее всего за год дешевеет iPhone 12 min. Он теряет почти 44% от своей первоначальной стоимости.

Что касается конкурентов, то самые низкие результаты на вторичном рынке показывают смартфоны от LG и Motorola. К концу первого года «жизни» аппараты сохраняют только 15% от первоначальной цены.

В качестве примера аналитики приводят прошлогодний флагман Motorola Razr. На старте этот смартфон продавался за 1400 долларов. Но сейчас на вторичном рынке его стоимость колеблется в пределах 200-250 долларов.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad