Apple может отложить релиз гарнитуры смешанной реальности до 2023 года

Издание Bloomberg со ссылкой на источники в компании Apple сообщает о том, что купертиновцы могут отложить релиз своей первой AR/VR гарнитуры до 2023 года. Причина — программные и аппаратные проблемы, которые еще предстоит решить.

Сообщается, что сейчас яблочный AR/VR шлем достаточно сильно перегревается во время работы. Предположительно это связано с желанием Apple увеличить производительность встроенных чипов, сохранив при этом небольшие габариты и вес гаджета. В прошлом авторитетный аналитик Минг-Чи Куо рассказал о том, что в шлеме будет установлено два чип. Один будет контролировать работу датчиков и сенсоров, а второй — возьмет на себя все вычислительные процессы. По своей мощности последний должен быть сопоставим с чипами из линейки M1.

Кроме этого у шлема смешанной реальности Apple есть некоторые проблемы с камерами и программным обеспечением. Смогут ли инженеры в короткие сроки устранить все недочеты, сейчас неизвестно. По этой причине купертиновцы рассматривают вероятность переноса даты презентации новинки.

Однако есть шанс, что Apple пойдет по несколько иному пути. Компания вполне может показать новинку в этом году, но в продаже устройство станет доступно только в 2023 году.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad