Топ-5 ТВ-приставок с Aliexpress

Последнее обновление tvOS принесло с собой поддержку русской Siri. Однако даже появление подобной опции не может убедить некоторых пользователей в необходимости покупки Apple TV. Не в пользу яблочной приставки говорит закрытая платформа и достаточно высокая цена. Однако на рынке есть немало других ТВ-приставок. Причем некоторые из них подойдут даже заядлым любителям Apple.

Xiaomi Mi TV Stick

Приобрести на Aliexpress

Сегодня в ассортименте компании Xiaomi есть несколько ТВ-приставок. Mi TV Stick является самой компактной из них. Внешне эта приставка напоминает большую флешку. Благодаря небольшим размерам ее можно брать с собой на отдых или в командировку. Так пользователи не останутся без любимых сериалов и шоу.

Mi TV Stick подключается к HDMI порту телевизору, а для питания используется microUSB. В некоторых комплектациях приставка поставляется сразу с адаптером питания и достаточно длинным кабелем.

Xiaomi Mi TV Stick имеет удобный пульт с кнопкой для быстрого Google Ассистента. Последний позволяет быстро искать фильмы или сериалы. Причем поиск происходит сразу по всем имеющимся сервисам. При желании пользователи даже могут скачать на «стик» приложение Apple TV.

Однако не обошлось и без минусов. Главным из них является то, что Xiaomi Mi TV Stick не умеет воспроизводить контент в 4К. Все дело не в самой мощной начинке. Судя по всему, производитель принял такое решение для сохранения компактных габаритов устройства.  К тому же у Xiaomi есть и более мощные приставки.

Xiaomi Mi TV Box S

Приобрести на Aliexpress

Xiaomi Mi TV Box S появился в продаже уже достаточно давно. По этой причине в приставке используется не самое новое «железо». В частности, в ней установлен четырехъядерный процессор Amlogic S905Х-H, 2 ГБ оперативной памяти и накопитель объемом 8 ГБ. Портов в приставке также немного. В Mi TV Box S есть один USB, HDMI и разъем для наушников.

Однако, несмотря на не самую производительную начинку, этот «бокс» может проигрывать большие файлы в формате 4K в 30 fps. Также он отлично подходит для просмотра IPTV и фильмов в стриминговых сервисах. А вот с играми эта приставка справляется с трудом. Если хочется не только смотреть фильмы, но и запускать различные стрелялки и аркады, то стоит посмотреть на более дорогие решения.

К плюсам Mi TV Box S можно также отнести официальную Android TV. Интерфейс операционки заточен под управление с пульта и голосовой ввод, прошивка имеет встроенный Chromecast и Google assistant.

VONTAR X3

Приобрести на Aliexpress

На данный момент многие считают VONTAR X3 сбалансированной и не очень дорогой ТВ-приставкой, которая подойдет не слишком требовательным пользователям. К несомненным плюсам этой модели стоит отнести наличие стабильной прошивки. За последний год приставка получила серию обновлений, в которых были исправлены различные проблемы и недоработки. Сейчас VONTAR X3 работает стабильно.

Кроме этого она обладает неплохой начинкой. В частности, в VONTAR X3 установлено 4 ГБ оперативной памяти, гигабитный Ethernet порт, несколько портов USB и Wi-Fi модуль, который может работать в 5 ГГц диапазоне. Сама приставка подходит для не очень требовательных игр и просмотра контента в разном качестве (вплоть до 4K).

При этом VONTAR X3 не стоит рассматривать как игровое решение или основу для полноценного домашнего кинотеатра. В этом случае лучше отдать предпочтение более дорогим решениям.

Mecool KM6 Deluxe

Приобрести на Aliexpress

Mecool KM6 Deluxe можно назвать ТВ-приставкой нового поколения. Устройство не только выглядит достаточно стильно, но и обладает неплохими характеристиками. Правда, некоторые минусы у приставки также есть. К последним можно отнести не слишком стабильную прошивку. Однако по опыту, можно сказать, что в будущем ситуация должна исправиться.

Что касается плюсов, то сюда стоит отнести полную сертификацию от Google, поддержку кодека AV1 и автофреймрета и возможность «легально» смотреть YouTube или Prime Video в 4К разрешении. Кроме этого приставка отлично работает с HDR контентом и поддерживает воспроизведение многоканального звука Dolby и DTS.

С начинкой у Mecool KM6 Deluxe также все хорошо. Приставка построена на достаточно мощном процессоре Amlogic S905X4, а также оснащена новым Wi-Fi модулем и гигабитным Ethernet портом. Пользователи, которые уже успели разобрать приставку, сообщают о хорошем охлаждении. Последнее позволяет избегать перегрева и троттлинга даже при длительных нагрузках.

UGOOS X4 PRO

Приобрести на Aliexpress

Многие считают UGOOS X4 PRO одной из лучших ТВ-приставок, доступных сегодня на Aliexpress. Одной из главных особенностей этой модели является прошивка. Она основана на базе Android 11 и имеет массу дополнительных настроек и хорошо проработанный интерфейс. Кстати, последний адаптирован под 4К-телевизоры.

В плане начинки у приставки также все хорошо. Она построена на процессоре Amlogic S905X4, который дополнен 4 ГБ быстрой LPDDR4 памяти. Несмотря на компактный корпус, разработчики оснастили приставку хорошей системой охлаждения. Благодаря чему она легко справляется с длительными нагрузками. Некоторые даже используют UGOOS X4 PRO для игр, запуская на приставке WoT Blitz и различные аркады.

Однако на приставке можно не только играть. UGOOS X4 PRO поддерживает HDR (включая HDR10+), воспроизведение многоканального звука Dolby и DTS, динамическую подстройку частоты и кодек AV1.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad