Signal: Telegram менее безопасен, чем WhatsApp и Facebook Messenger

Сегодня многие считают Telegram очень безопасным мессенджером. Однако основатель и глава Signal Мокси Марлинспайк в корне не согласен с таким утверждением. Недавно он заявил, что с точки зрения кибербезопасности репутация Telegram сильно преувеличена.

По словам Марлинспайка, часть сообщений, которые передаются в Telegram хранятся на серверах мессенджера в виде обычного текста, без какого-либо шифрования. Это означает, что при необходимости эти данные могут быть переданы третьим лицам. Глава Signal отметил, что такого не позволяет себе даже компания Meta (Facebook). WhatsApp и Facebook Messenger обладают сквозным шифрованием чатов, что обеспечивает определенную защиту.

Telegram в свою очередь хранит данные в облаке в полностью открытом формате. Туда попадают тексты, изображения, отправленные файлы, контакты и т.д. Единственное, что не отправляется в облако — это информация из секретных чатов. Однако ими пользуются далеко не все. Большинство пользователей Telegram предпочитает общаться в обычных чатах и группах.

Потенциально такая особенность может использоваться разработчиками или злоумышленниками для слежки за конкретным пользователем.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad