iOS 15 установлена менее чем на 60% всех iPhone и iPad

Последние подсчеты, проведенные аналитической компанией Mixpanel, свидетельствуют о том, что пользователи очень неохотно переходят на iOS 15. Сейчас последняя яблочная мобильная операционная система установлена менее чем на 60% всех совместимых iPhone и iPad.

Эксперты Mixpanel отмечают, что с момента анонса iOS 15 прошло уже практически три месяца, а на новую операционку перешли только 58,46% всех пользователей яблочных смартфонов и планшетов. Это заметно ниже результатов iOS 14. Для сравнения год назад на новую версию iOS перешли почти 80% владельцев совместимых iPhone и iPad. Есть предположение, что в случае с iOS 14 основным «двигателем» роста были виджеты. Многим пользователям очень хотелось опробовать это нововведение. В итоге доля iOS 14 росла достаточно быстро.

iOS 15 не имеет подобных фишек. Последняя яблочная мобильная операционка изначально заметно проигрывала предшественникам по темпам распространения. Аналитики объясняли это несколькими факторами. Во-первых, наличием ряда багов, которые присутствовали в системе на старте. А во-вторых, отсутствием в iOS 15 каких-то прорывных опций. Более того, некоторые из функций появились в системе только недавно. Все это негативно сказалось на популярности iOS 15.

Стоит отметить, что Apple пока официально не рассказывала о темпах распространения своей новой мобильной операционной системы. Эксперты Mixpanel провели все расчеты с помощью собственных инструментов.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad