Чип A16 появится только в iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

Источники в китайской цепочке поставок Apple сообщают о том, что из-за проблем на производстве чип Apple A16 Bionic появится не во всех смартфонах из линейки iPhone 14. На нем будут построены только топовые модели.

Согласно имеющимся данным, Apple вынужденно пойдет на такой шаг. Переход на новый техпроцесс, а также другие производственные проблемы приведут к низким объемам выпуска новых чипов. Источники заявляют, что запасы 4-нанометровых Apple A16 Bionic будут составлять всего треть от запасов A15.

Такая разница приведет к тому, что iPhone 14 и iPhone 14 Max будут построены на Apple A15 Bionic. Такие же чипы сейчас используются во всех моделях из линейки iPhone 13.

Кроме этого источники заявляют, что Apple совместно с TSMC выпустит две версии нового чипа. Они будут отличаться друг от друга количеством графических ядер. Что касается «процессорной» части, то в A16 Bionic будет 6 вычислительных ядер.

Для чего Apple создает несколько модификаций нового чипа, источники не сообщают. Подобное решение выглядит несколько странным на фоне потенциальных проблем на производстве.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad