Затраты Apple на покупку компаний заметно упали

Не секрет, что Apple постоянно скупает перспективные стартапы. В 2021 году купертиновцы потратили на такие «покупки» порядка 33 миллионов долларов. К такому выводу пришел аналитик Нил Сибарт после анализа всех отчетов яблочной компании.

На фоне общих затрат Apple сумма, потраченная на покупку новых компаний в этом году, выглядит не очень внушительно. И в этом нет ничего удивительно. За последний год купертиновцы приобрели не так много стартапов.

Всего с 2006 года Apple потратила на слияния и поглощения более 20 миллиардов долларов или чуть больше 1,3 миллиарда в год. При этом нужно понимать, что эта сумма распределена не равномерно. В какие-то годы Apple тратила заметно больше. Например, в 2014 купертиновцы заплатили за Beats 3 миллиарда долларов, но в этот год были приобретены и другие компании. В итоге, затраты достигли почти 4 миллиардов.

Сибарт связывает низкую покупательную активность Apple в 2021 году со скорым выходом шлема смешанной реальности. Аналитик отмечает, что за последние годы купертиновцы приобрели несколько стартапов и фирм, которые занимались AR и VR, и «собрали» все нужные технологии.

Затраты на покупку новых компаний снова вырастут после того, как Apple приступит к активной разработке собственного транспортного средства.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad