Тор-5: интересные игры для iOS

В отличие от сентября, октябрь принес с собой не так много интересных игровых проектов. Разработчики исправно продолжили пополнять виртуальные полки App Store новыми аркадами, стратегиями и головоломками. Но действительно интересных игр вышло не так много. О том, что понравилось нам, расскажем в этой подборке.

Botworld Adventure

Скачать в App Store

Недавно разработчики из студии Featherweight выпустили забавную аркаду под названием Botworld Adventure. В ней пользователям предстоит исследовать достаточно большой и открытый мир, заниматься созданием разных механизмов и бороться с агрессивно настроенными роботами, которые встречаются на пути.

Все схватки будут происходить в режиме реального времени. Однако пользователям не придется самостоятельно сражаться с агрессивными роботами. В бой можно отправить своих ботов, периодически помогая им различными умениями и способностями. В случае если схватка окончится победой, то детали, которые остались от вражеских роботов, можно использовать для усиления своей «армии».

У Botworld Adventure есть всего один недостаток – в игре нет русского языка. Для некоторых это может стать проблемой, так как по пути пользователям будут встречаться разные забавные персонажи, некоторые из которых совершенно не против поговорить.

Townscaper

Приобрести в App Store

Чуть больше года назад разработчик Оскар Стольберг совместно с издателем Raw Fury выпустили на больших платформах необычный градостроительный симулятор под названием Townscaper. Проект был неплохо встречен в Steam и за прошедшее время «собрал» немало положительных отзывов. Сейчас ситуация повторяется в App Store.

Townscaper сильно отличается от привычных большинству градостроительных симуляторов. В игре нет ни экономики, ни денег, ни задач. По сути, разработчик дал пользователям возможность сосредоточиться на строительстве домов — дорог, транспорта и парковых зон в игре также нет.

Несмотря на отсутствие большого количества разных элементов, многим нравится медитативный геймплей и приятная графика.

Arctictopia

Приобрести в App Store

При создании головоломки под названием Arctictopia разработчики из студии Gamtropy руководствовались не только желанием выпустить интересный проект. Они также хотели затронуть важные темы. Например, вопрос глобального потепления и таяния полярных шапок.

По сюжету из-за быстрого таяния льдов семейство белых медведей оказалось разделено. Задача игроков помочь медведице добраться до своего медвежонка. Сделать это будет непросто. К тому же на каждом новом уровне пользователей ждут все новые и новые преграды. Например, на пути могут встречаться водовороты, а из воды неожиданно выпрыгивать касатки или тюлени.

Daddy’s Rabbit

Приобрести в App Store

Daddy’s Rabbit — это не особо сложная пазл-аркада с забавной графикой и веселыми героями. По сюжету, игрокам предстоит помочь кролику-отцу отыскать своих детей, которые разбежались по практически бесконечным подземным лабиринтам.

Задача, прямо скажем, непростая. Но при должном усилии найти всех крольчат вполне возможно. Главное не забывать, что на писк маленьких проказников могут сбежаться подземные зомби (да, есть и такие).

В Daddy’s Rabbit пользователей ждет порядка двух десятков уровней. На прохождение каждого из них можно потратить по несколько минут. В итоге, вся игра без особых проблем проходится за один вечер. Но чтобы все подземные приключения кроликов закончились «хэппи эндом» игрокам все же придется постараться.

Jumbo Jet Flight

Скачать в App Store

В октябре на виртуальных полках яблочного магазина приложений появился новый флай-симулятор под названием Jumbo Jet Flight. Ключевой особенностью проекта стала физическая модель. Разработчики уделили этому аспекту повышенное внимание. Однако авторы также не забыли о динамической погоде, а также о циклах смены дня и ночи.

В Jumbo Jet Flight есть всего шесть гражданских воздушных судов — пара самолетов от Boeing, два Airbus, один Lockheed и один Ил. Что касается режимов, то кроме свободных полетов в игре также есть разные миссии. В основу последних легли самые разные события — от полетов при сложных погодных условиях до посадки самолета с горящими двигателями.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad