Скоро в России могут заработать чипы U1

Источники сообщают о том, что компания Apple работает над «легализацией» UWB-технологии в России. Последняя позволяет искать потерянные вещи, быстро передавать данные между смартфонами и отправлять друг другу «электронные ключи» от квартир и машин.

Некоторое время назад Apple подала заявку о повышении допустимой мощности устройств в диапазоне 6 ГГц. Сейчас этот вопрос рассматривает Госкомиссия по радиочастотам. В случае если запрос будет одобрен, то пользователям из России станет доступна UWB-технология.

По имеющимся данным, повышение мощности уже согласовали все причастные основные ведомства, включая силовые. Остается вынести финальное решение и определить технические особенности. Все это будет сделано на заседании, которое состоится в ближайшие дни.

Стоит отметить, что Apple начала тестировать UWB-оборудование в России еще в прошлом году. В ходе экспериментов выяснилось, что оно не мешает работе приемопередатчиков фиксированного беспроводного интернета и радиорелейной связи.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Roman говорит:

    Roskomnadzor named foreign IT companies that are required to open offices in Russia – Google, Apple, TikTok and others.

    Мне вот интересно, чью заявку рассматривает Госкомисия? Васи Пупкина от имени Apple?
    Или у Apple когда надо представительство есть, а когда не надо, то нет?

    «Некоторое время назад Apple подала заявку о повышении допустимой мощности устройств в диапазоне 6 ГГц. Сейчас этот вопрос рассматривает Госкомиссия по радиочастотам.»

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad