Apple покупает у Google рекламу для продвижения приложений в App Store

Журналисты издания Forbes сообщают о том, что компания Apple тайно покупает у Google контекстную рекламу для продвижения отдельных приложений в App Store. Таким образом купертиновцы хотят повысить свою прибыль от микротранзакций.

По данным авторов, пользователи активно покупают различный контент и оформляют подписки в таких приложениях как Tinder, Bumble, HBO, Masterclass и Babbel. Продвигая iOS-версии этих программ, Apple увеличивает свой доход.

Разработчики отмечают, что купертиновцы никак не согласовывают с ними свои действия. Google также не реагирует на жалобы — реклама продолжает «крутиться». При этом на объявлениях нет никаких намеков на то, что их создает Apple. Реклама ничем не отличается от той, которую могли бы запускать сами разработчики или издатели. Однако при нажатии на объявление пользователь попадает в App Store.

Разработчикам не очень нравится такая инициатива со стороны яблочной компании, поскольку они теряют часть прибыли от подписок и встроенных покупок, сделанных в через App Store. Напомним, что крупные компании вынуждены платить Apple 30% комиссию, тогда как более мелкие разработчики с доходом в App Store менее 1 миллиона долларов в год «отдают» только 15%. Таким образом, купертиновцы поддерживают малый бизнес.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad