Apple ищет новых специалистов, знакомых с 6G

Первые намеки на желание Apple начать работать над технологиями, связанными с 6G, появились еще в начале года. Тогда компания открыла пару вакансий для инженеров, которые должны были заниматься разработкой систем связи нового поколения. Судя по последним данным, купертиновцы решили расширить имеющуюся команду. Об этом свидетельствуют новые вакансии.

С февраля этого года компания Apple набирает инженеров, способных работать с 5G и 6G технологиями. А недавно компания открыла позицию для архитектора сотовой платформы следующего поколения и специалистов в области машинного обучения. Последние должны заниматься оптимизацией беспроводной системы для дополненной реальности, виртуальной реальности и автомобильных приложений.

Журналисты британского издания The Register не исключают, что в планах Apple не просто заняться разработкой 6G-модемов, но и использовать сети нового поколения для запуска новых полностью виртуальных сервисов и интерактивных голограмм. Для реализации подобных проектов нужны очень высокие скорости передачи данных — до 1 Тбит/с в пике (в 50 раз выше, чем 5G) с задержкой не более 100 мкс (в 10 раз меньше, чем 5G).

При этом нужно отметить, что пока это все только теоретические выкладки. 6G-сети могут появиться только к 2030 году. Пока же все основные игроки будут развивать 5G. Однако это не означает, что крупные компании не смотрят в будущее. Сегодня многие гиганты ведут активную разработку технологий, которые будут применяться в серийных устройствах только через несколько лет.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad