Тор-5: интересные игры для iOS

Сентябрь оказался достаточно «горячим» месяцем. Начало осени принесло не только новые iPhone и долгожданный iPad mini, но и множество игровых новинок. App Store пополнился десятками интересных проектов. Правда, далеко не все релизы прошли гладко. Увы, но были и разочарования. Но давайте обо всем по порядку.

Tsuki’s Odyssey

Скачать в App Store

В первые дни сентября на виртуальных полках яблочного магазина приложений появилась игра под названием Tsuki’s Odyssey. Новинка представляет собой весьма любопытный проект, в котором пользователям предстоит выполнять различные задания, заниматься садоводством, торговать и общаться с жителями виртуальной деревни. Примечательно, что без игроков жизнь в мире Tsuki’s Odyssey не замирает. В каждый новый вход пользователи могут стать свидетелями разных событий.

Несмотря на милую графику и забавных героев, разработчики предупреждают о том, что их игра не предназначена для детей. В App Store проект имеет возрастной ценз 13+. Авторы заявляют, что в Tsuki’s Odyssey затрагивается ряд откровенных тем, которые предназначены только для взрослых.

Assetto Corsa Mobile

Приобрести в App Store

На больших платформах Assetto Corsa является одним из самых хардкорных гоночных симуляторов. В игре есть множество отличающихся друг от друга машин, узнаваемые трассы и огромное количество разных настроек. В своей нише проект пользуется огромной популярностью. Этому не мешает ни внушительный «возраст» игры (Assetto Corsa вышла в 2014 году), ни достаточно высокий ценник.

Увы, но мобильная Assetto Corsa не смогла повторить успех оригинала. Все дело в том, что при смене платформы хардкорный симулятор потерял много чего важного. Например, Assetto Corsa Mobile выделяется не слишком удобным и отзывчивым управлением. Также «пострадала» и физическая модель. В итоге, мобильную Assetto Corsa можно считать одним из главных разочарований сентября.

Night in the Woods

Приобрести в App Store

Night in the Woods — это игра феномен. У проекта почти нет негативных отзывов. За три года в Steam игра собрала почти 10 000 положительных отметок, и это количество продолжает расти. При этом в Night in the Woods нет супер-продвинутой графики или уникальных механик. Главной фишкой проекта является сюжет.

В истории, которую рассказывают авторы Night in the Woods, каждый находит что-то свое. Причем некоторые сразу после первого прохождения начинают играть заново. И делается это не для того, чтобы сполна оценить хитросплетения сюжета. Пользователям интересно исследовать мир и поговорить со всеми имеющимися персонажами.

Главным недостатком Night in the Woods можно назвать отсутствие русской локализации. Некоторые надеялись, что разработчики исправят этот недочет в мобильной версии. Но, увы. В App Store, проект доступен только на английском.

Nauticrawl

Приобрести в App Store

Сразу стоит сказать, что Nauticrawl понравится не всем. По сути, это игра-эксперимент. Разработчики решили сделать ставку на необычную механику, из-за чего пользователям предстоит двигаться буквально наугад.

По сюжету игроки оказываются внутри машины под названием Наутикраулер. Только она может помочь спастись с отдаленной планеты. Проблема в том, что авторы не объясняют как управлять этим «транспортным средством». Разбираться во всем придется методом тыка — постепенно перебирая разные варианты.

Crossout Mobile

Скачать в App Store

В последний день сентября в App Store и Google Play появилась мобильная версия популярного постапокалиптического гоночного MMO-экшена под названием Crossout.

В Crossout Mobile сохранились многие фишки, присущие оригинальной игре. Например, перед тем как отправиться в новый бой пользователям предстоит собрать собственную боевую машину. Это может быть тяжело бронированный транспорт, пикап с мощным вооружением, быстрый багги и т.д. Вариантов много. Разработчики сохранили и другую фишку Crossout — продвинутую систему повреждений. В битвах игроки смогут отстреливать разные детали от машин противника.

К особенностям Crossout Mobile можно отнести уменьшенные карты и менее масштабные бои. Все схватки проходят в формате 6 на 6.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad