С аукциона будет продан редкий прототип КПК Apple

Через две недели, 3 ноября, британский аукционный дом Bonhams должен выставить на торги несколько редких прототипов устройств Apple. Самым интересным из них является невыпущенный КПК под названием Newton VideoPad. Предполагается, что этот лот может уйти за немалую сумму. Цена на него стартует с отметки в 12 000 долларов.

Изначально VideoPad задумывался как карманный ПК. Apple тестировала разные версии этого устройства в течение трех лет — с 1993 по 1995 год. Однако до наших дней дошла только вторая ревизия этого устройства. Именно она будет продана на аукционе Bonhams.

Устройство было создано на основе эскизов, нарисованных бывшим генеральным директором Apple Джоном Скалли. Однако после того, как Джобс вернулся в компанию, он принял решение заметно сократить продуктовую линейку. «Под сокращение» попал и Newton VideoPad.

VideoPad 2 имеет откидную крышку на шарнирах и два экрана, один из которых, похоже, отсутствует. Также в устройстве должна была быть установлена камера для видеоконференций, несколько динамиков, разъем питания и вход для телефонного кабеля RJ-11.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad