Полезные расширения для Safari на iPhone и iPad

Одной из особенностей iOS 15 стал обновленный Safari. Браузер получит новый интерфейс и поддержку расширений. В App Store даже появится отдельный раздел с плагинами. Таким образом, Apple постаралась расширить возможности мобильного браузера. В первые недели после выхода iOS 15 пользователям было доступно не так много расширений. Однако постепенно ситуация меняется. В этой подборке расскажем о лучших расширениях для Safari на iPhone и iPad.

Сразу стоит отметить, что в отличие от настольных браузеров часть расширений для мобильного Safari распространяется на платной основе. Цены колеблются в пределах от 0,99 до 10 долларов. Все дело в том, что некоторые из плагинов являются частью полноценных программ для iOS. Фактически пользователи покупают расширение и программу «одним пакетом».

Как установить расширения для Safari на iPhone и iPad

Расширения для Safari на iOS и iPadOS устанавливаются очень просто. Для этого нужно:

  1. Перейти Настройки – Safari.
  2. В открывшемся меню выбрать пункт Расширения.
  3. Нажать на кнопку Еще расширения.
  4. Найти нужное расширение в App Store и установить его.

По сути, процесс скачивания и установки расширений для мобильного Safari ничем не отличается от покупки любых других приложений в App Store.

Как включить расширения для Safari на iPhone и iPad

Проще всего включить скаченные ранее расширения сразу в браузере. Переключатель расположен в адресной строке. Для активации плагинов надо нажать на иконку в виде пазла.

Кроме этого активировать расширения можно в Настройки – Safari – Расширения.

Полезные расширения для Safari на iPhone и iPad

Как уже было сказано выше, за последние несколько недель в App Store появилось достаточно много разных расширений для Safari. Список плагинов, которые понравились нам:

AdGuard

Скачать в App Store

AdGuard — популярный блокировщик рекламы, который есть на разных платформах. Неплохо справляется с назойливыми баннерами и рекламными вставками. Однако иногда реклама все же пробивается. Разработчики объясняют это особенностями яблочных операционных систем.

Кроме рекламы эффективно борется с отслеживанием в сети, снижает потребление трафика и обеспечивает более плавную загрузку интернет-страниц. AdGuard обладает достаточно большим количеством настроек.

Расширение и приложение можно скачать бесплатно. Однако для доступа ко всем возможностям придется оформить подписку. Цена — 0,99 долларов в месяц.

Hyperweb

Скачать в App Store

Функциональное расширение, которое дает пользователям возможность блокировать отдельные опции и отключить cookie. Также с помощью Hyperweb владельцы iPhone и iPad смогут открывать ссылки в определенных приложениях и добавлять на сайты темный режим.

На этом возможности расширения не заканчиваются. В настройках есть около 100 различных заранее созданных шаблонов, которые должны сделать процесс серфинга в сети более быстрым и удобным. У Hyperweb есть два минуса — некоторая сложность настройки и достаточно высокая цена.

Расширение распространяется по подписочной модели и стоит 2,99 долларов в месяц.

Super Agent for Safari

Скачать в App Store

Super Agent — это небольшое расширение, которое создано всего с одной целью. Оно автоматически отвечает на запросы от разных сайтов об использовании cookie файлов. В настройках пользователи могут заранее задать разрешенные категории куков. После чего Super Agent будет самостоятельно отвечать на запросы от сайтов и сервисов.

Расширение распространяется бесплатно.

Momentum

Скачать в App Store

Популярное расширение, которое уже не первый год доступно на больших платформах. Разработчики отмечают, что его скачали более 3 000 000 раз. С помощью Momentum пользователи смогут персонализировать стартовую страницу браузера.

После установки расширения на стартовой странице в Safari появится красивое фоновое изображение, часы и различные вдохновляющие цитаты. Но это еще не все. Благодаря настройкам в браузере можно разместить прогноз погоды, список дел и таймер Pomodoro.

Большинство из доступных в расширении функций доступно бесплатно.

Noir

Скачать в App Store

Noir — это функциональное расширение, которое может добавить «темный режим» даже на те сайты, которые его не поддерживают. Причем делает оно это очень аккуратно, а не просто перекрашивает цвет фона.

Noir обладает большим количеством настроек. При желании пользователи даже смогут создавать отдельные кастомные темы для разных ресурсов.

Цена расширения — 2,99 долларов.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad