Обзоры MacBook Pro 2021. Новинки нравятся почти всем

В преддверии старта продаж Apple сняла эмбарго на публикацию обзоров новых 14- и 16-дюймовых MacBook Pro и многие крупные издания начали делиться своим мнением о новинках. Не остались в стороне и технологеры. Они также подготовили собственные обзоры MacBook Pro 2021. Если говорить коротко, то журналисты очень тепло отзываются о новых яблочных устройствах.

Mobilesyrup

MacBook Pro 2021 впечатляют своей производительностью. Причем это относится даже к условно младшим модификациям с чипом M1 Pro. За время тестирования 14-дюймовой модели не было ни одного случая, когда ноутбук хотя бы задумался. Он отлично показал себя при работе с «тяжелой» графикой в Lightroom и Photoshop CC, а также легко справился с обрезкой видео в Premiere CC. Причем к ноутбуку был подключен внешний 4K монитор.

Единственное, когда включилась система охлаждения — это при экспорте видеофайла в формате 4К. Также новинка приятно удивила своим экраном и автономностью. Правда, не обошлось и без минусов. К ним стоит отнести вырез в дисплее и высокую цену.

The Verge

Отличительной особенностью MacBook Pro 2021 стали тонкие рамки вокруг экрана и вырез в дисплее. Многие называют «челку» одним из главных недостатков обновленных «прошек». Но уже через пару часов вы просто перестанете замечать вырез в экране. Примерно также происходит и на iPhone. Вначале «челка» может мешать, но достаточно быстро ее просто перестаешь замечать.

Engadget

Новые MacBook Pro приятно удивляют своей автономностью. Благодаря фирменным ARM-чипам они могут работать заметно дольше, чем предшественники. В тестах на автономность 14-дюймовый MacBook Pro смог проработать 12 часов 35 минут, а 16-дюймовая модель показала результат 16 часов 34 минуты. Это почти на пять часов больше, чем у моделей с процессорами Intel.

Но новые MacBook Pro отличаются не только хорошей автономностью. В плюсы можно записать отличный дисплей, удобную клавиатуру, вернувшийся порт для SD карт и классный звук. Правда, высокая цена и вырез в экране немного портят впечатление.

TechCrunch

При создании новых MacBook Pro купертиновцы основывались не только на опыте прошлых лет, но и на пожеланиях пользователей. В итоге, в ноутбуки вернулся магнитный разъем для зарядки и слот для SD карт, а Touch Bar ушел в прошлое.

Да, новые MacBook Pro это решение не для всех. Цены на новинки начинаются с 1999 и могут достигать 5899 долларов. Но если вам нужен мощный инструмент для решения сложных задач, то обновленный MacBook Pro может стать отличным вариантом.

Примечательно, что мнения журналистов и блогеров практически полностью совпадают с мнением рядовых пользователей. Многие очень рады изменениям, которые сделала Apple. Единственный минус — это то, что новые MacBook Pro находятся в дефиците. В ряде регионов пользователям придется ждать заказанные ранее ноутбуки по несколько недель.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad