Как запускать приложения на MacBook Pro 2021, чтобы «челка» не скрывала пункты меню

Все больше людей получает в свое распоряжение заказанные ранее MacBook Pro 2021, и вместе с этим в сети растет количество жалоб на «челку». Пользователи отмечают, что она мешает нормально работать, заслоняя отдельные элементы меню. Ранее Apple уже сообщала о возможности скрыть челку. Но теперь на сайте компании появился новый документ. В нем описаны настройки, которые помогут сделать так, чтобы элементы меню не размещались под «челкой».

Согласно имеющимся данным, владельцы новых MacBook Pro могут активировать для приложений специальный режим масштабирования. После его включения элементы строки меню будут располагаться под вырезом в экране.

Чтобы включить масштабирование, необходимо:

  1. Найти в Finder нужное приложение.
  2. Щелкнуть правой кнопкой мыши по значку, чтобы открыть контекстное меню.
  3. Выбрать пункт «Свойства».
  4. Поставить флажок напротив пункта «Масштаб по размеру встроенной камеры».

Настройка призвана «подружить» отдельные приложения с экранами новых MacBook Pro. В случае если разработчики выпустят адаптированную версию своей программы для новых «прошек», то масштабирование будет автоматически отключено.

Некоторые пользователи уже успели опробовать новую функцию. Однако механизм масштабирования понравился далеко не всем. Он достаточно сильно уменьшает рабочую область на экране.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad