iFixit «разобрали» фирменную салфетку Apple

Одновременно с новыми MacBook Pro компания Apple выпустила и достаточно дорогой фирменный аксессуар — небольшую салфетку для протирки экранов. В США она стоит 19 долларов. Но в России ее цена составляет 1 990 рублей. Специалисты iFixit решили выяснить, почему яблочная салфетка стоит так дорого. Для этого они «разобрали» этот аксессуар.

Сама по себе салфетка состоит из нескольких слоев. Внутренняя часть выполнена из микрофибры и по тактильным ощущениям чем-то напоминает подкладку, которая использовалась в чехлах iPad Smart Cover. Наружные слои очень похожи на алькантару. Насколько это правда, сказать сложно — Apple не сообщает из каких материалов выполнена салфетка.

В пользу того, что купертиновцы пошили свой новый аксессуар для протирки дисплеев из необычных материалов, говорит и то как салфетка выглядит под микроскопом. В сравнении с тряпочками для очистки дисплеев новинка имеет несколько иную структуру.

После «разборки» специалисты iFixit поставили 0 из 10 по шкале ремонтопригодности.

Примечательно, что ни низкая ремонтопригодность, ни высокая цена не оказывают особого влияния на спрос. Пользователи раскупили все доступные запасы всего за несколько дней. Сейчас в российском Apple Online Store сроки доставки фирменной салфетки для дисплеев достигают 12 недель.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad