AirPods 3 или AirPods Pro. Что выбрать

В начале этой недели компания Apple, наконец, показала свои новые полностью беспроводные наушники. AirPods 3 действительно внешне очень напоминают AirPods Pro. При этом в них нет силиконовых амбушюр и системы активного шумоподавления. Но AirPods 3 обладают большей автономностью и лучшей ценой. Так какие же наушники лучше купить … Давайте разбираться вместе.

Сравнение AirPods 3 и AirPods Pro. Дизайн

Внешней новые AirPods 3 похожи на AirPods Pro. Причем сходство касается не только формы, но и размеров. Наушники даже сидят в ушах примерно также, как и «профессиональная» гарнитура Apple.

Единственным заметным отличием стали отсутствующие силиконовые амбушюры. За счет этого AirPods 3 можно смело относить к категории наушников-вкладышей. Причем для многих такая особенность является скорее плюсом, чем минусом.

Также есть небольшие различия и в кейсе. Футляр для AirPods Pro на 6 мм шире. Однако при повседневном использовании разница вряд ли будет заметна.

Сравнение AirPods 3 и AirPods Pro. Качество звука и дополнительные функции

В рамках презентации новых AirPods компания Apple говорила о том, что новые наушники предложат пользователям более качественный и чистый звук с улучшенными басами. Судя по всему, имелось ввиду, что AirPods 3 будут играть лучше наушников второго поколения.

В плане звука новая гарнитура должна звучать примерно также как AirPods Pro. В наушниках установлена примерно одинаковая начинка. Единственное на что стоит делать поправку — это на форм-фактор. У AirPods 3 нет силиконовых амбушюр.

Однако новые беспроводные наушники получили поддержку пространственного звука, адаптивный эквалайзер и функцию динамического отслеживания движений головы.

Главной отличительной особенностью AirPods Pro является режим прозрачности и система шумоподавления. Таких опций в AirPods 3 нет.

Сравнение AirPods 3 и AirPods Pro. Автономность и зарядка

Одной из ключевых особенностей AirPods 3 является время автономной работы. Полного заряда встроенных аккумуляторов хватит для того, чтобы наушники проработали в режиме прослушивания музыки порядка 6 часов — это очень неплохой показатель. С футляром суммарная автономность AirPods 3 может достигать 30 часов. При этом купертиновцы заранее предупреждают о том, что при активации пространственного аудио время автономной работы AirPods 3 снизится до 5 часов.

По автономности новые яблочные наушники обходят всех предшественников. Например, AirPods Pro даже с отключенными дополнительными опциями могут «прожить» не больше 5 часов. А с кейсом их автономность составляет 24 часа.

К плюсам AirPods 3 также можно отнести тот факт, что при покупке новых наушников пользователям не придется доплачивать за кейс с поддержкой беспроводной зарядки. Причем новинку можно будет заряжать даже с помощью MagSafe.

Сравнение AirPods 3 и AirPods Pro. Цена

Одним из ключевых отличий между AirPods 3 и AirPods Pro является цена. «Профессиональные» наушники Apple стоят на 8 500 рублей дороже. По сути, эти деньги нужно отдать за поддержку активного шумоподавления. В остальном наушники очень похожи.

Заключение

Дать однозначный ответ на вопрос — что лучше купить, AirPods 3 или AirPods Pro — достаточно сложно. Как уже было сказано выше, во многом устройства похожи между собой. На стороне AirPods 3 лучшая автономность и меньшая цена, но при этом AirPods Pro имеют систему шумоподавления. Если важна последняя опция, то стоит покупать именно «прошки». К тому же есть шанс, что в преддверии новогодних праздников они будут продаваться с некоторыми скидками.

Остальным же можно посоветовать присмотреть к AirPods 3. Это хорошие наушники, которые будут отлично работать в паре с iPhone, iPad или Mac.

Примечательно, что Apple оставила в продаже AirPods 2. Однако покупать эту модель вряд ли стоит. Она проигрывает новым яблочным наушникам практически по всем параметрам, а стоит всего на 4000 рублей дешевле.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad