Появились первые обзоры iPhone 13 и iPhone 13 Pro

В преддверии старта продаж iPhone 13 и iPhone 13 Pro западные издания и некоторые блогеры поделились своим мнением о яблочных новинках. Больше всего хвалебных отзывов получили iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. А вот «обычные» модели многие считают проходными.

The Verge

Многим пользователям важно, чтобы их новый смартфон выделялся хорошей автономностью и имел качественную камеру. Именно на этих двух аспектах Apple и сосредоточилась при создании iPhone 13 и iPhone 13 mini. Конечно, в сравнении с iPhone 12 новинки не выглядят революционно. Фактически, Apple просто улучшила несколько основных параметров. По этой причине, владельцам iPhone 12 и iPhone 12 mini можно пропустить это обновление. А вот пользователям, которые уже давно не обновляли свои смартфоны, определенно стоит присмотреться к новинкам.

iPhone 13 и iPhone 13 mini получили большие по объему накопители, улучшенную камеру, способную делать более качественные снимки в сложных условиях (Apple заметно прокачала ночной режим), новые настройки для съемки и обновленный процессор.

Однако, несмотря на все плюсы, iPhone 13 и iPhone 13 mini несколько теряются на фоне предшественников. В прошлом году Apple обновила дизайн своих смартфонов, а выпустила по-настоящему интересный и мощный iPhone mini. В итоге, новинки больше напоминают слегка прокачанные и улучшенные iPhone 12, которые могли выйти под индексом «S». Но в Apple решили по-другому.

Что касается моделей с приставкой Pro в названии, то они выглядят в разы интереснее. Начать можно с автономности. Даже при очень активном использовании iPhone 13 Pro проработал целый день. Можно надеяться, что автономность iPhone 13 Pro Max окажется еще выше и смартфон сможет «прожить» более двух дней.

Второй классной фишкой iPhone 13 Pro стали экраны. Наконец, Apple добавила поддержку 120 Гц. Субъективно экраны в новых «прошках» являются одними из лучших на рынке. Причем благодаря динамической частоте обновления изображение на экране остается максимально читаемым при прокрутке. Также стоит отметить, что высокая герцовка не влияет на автономность. Спасибо за это стоит снова сказать динамической частоте обновления.

Но главной фишкой iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max является камера. Apple не стала добавлять в свои смартфоны «мифические» 100- кратные зумы или 108-мегапиксельные камеры. На бумаге все достаточно приземлено. Однако разница в качестве снимков в сравнении с прошлым поколением хорошо заметна. Особенно это ощущается в портретном режиме и при съемке ночью.

Подводя итог, можно сказать, что iPhone 13 Pro является отличным смартфоном. Более того, о переходе на новинку стоит задуматься не только пользователям старых моделей. Пользователям iPhone 12 Pro также стоит присмотреться к новой «прошке». Ей есть чем порадовать владельцев прошлогодних флагманов.

Engadget

На бумаге iPhone 13 и iPhone 13 mini не вызывают особого восторга. По сути, в этом году Apple просто выпустила улучшенные версии iPhone 12. Однако на деле это не совсем так. Новым iPhone есть, чем привлечь пользователей. Например, системой стабилизации изображения, которая в прошлом была только в iPhone 12 Pro Max. Также нельзя не упомянуть улучшенную батарею, меньший вырез в дисплей, более быстрые чипы и расширенную поддержку 5G.

Не стоит обходить вниманием и камеру. Apple неплохо прокачала ее в iPhone 13 и iPhone 13 mini. Смартфоны стали лучше снимать в сложных условиях. Особенно хорошо это заметно на ночных снимках. Но не стоит забывать и о других фишках. Например, о специальных стилях и кинематографичном режиме. Они дарят новый интересный опыт.

Увы, но iPhone 13 и iPhone 13 mini не могут похвастаться какими-то серьезными улучшениями. В итоге, владельцам прошлогодних смартфонов Apple можно пока не обновляться. Остальным же стоит задуматься о переходе на новые модели. На фоне iPhone 11 или iPhone XR новинки смотрятся вполне интересно.

CNET

iPhone 13 и iPhone 13 mini получили новые камеры, увеличенные батареи, большие по объему накопители и обновленные экраны, которые превосходят по яркости дисплеи в прошлогодних iPhone. Всего этого вполне достаточно для того, чтобы привлечь внимание пользователей.

iPhone 13 — это восхитительное обновление прошлогоднего и без того замечательного семейства iPhone 12. Конечно, некоторые пользователи могут быть разочарованы тем, что новинки не слишком отличаются от предыдущих моделей. Но на самом деле в этом есть некая частичка очарования. Преемственность является одной из фишек смартфонов Apple и в iPhone 13 и iPhone 13 mini она хорошо прослеживается.

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max также достойны внимания. Они, наконец, получили дисплеи с поддержкой технологии ProMotion, которая может менять частоту обновления в диапазоне от 10 до 120 Гц. Но внимание привлекает даже не новый экран или расцветки. Первое на что обращаешь внимание — это вырез в экране. Он стал на 20% меньше. И можно сказать, что он раздражает меньше на эти же 20% .

Также стоит отметить, что iPhone 13 Pro Max в тестах Geekbench немного обгоняет обычную «прошку». Разница есть только в многоядерном режиме, но выглядит это интересно. По сути, еще один маленький плюс в пользу топовой модели.

Естественно нельзя не отметить улучшенную камеру. Шума на снимках стало меньше, а также выросла скорость съемки фотографий в разных режимах.

В итоге, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max можно назвать хорошими смартфонами. По ряду параметров они даже обгоняют решения конкурентов.

WIRED

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max восхищают своими 120-герцовыми экранами. Причем благодаря динамической частоте обновления изображение остается всегда читаемым. Другой приятной особенностью экранов является высокая яркость. Даже под прямыми лучами контент хорошо виден. А вот отсутствие функции Always-On-Display несколько печалит. Подобная опция могла бы расширить возможности iPhone.

Кроме экранов iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max радуют своими камерами. Благодаря новому сверхширокоугольному объективу новые смартфоны позволяют делать очень крутые снимки.

Также порадовали новые алгоритмы. Они в паре с улучшенными модулями камеры позволяют делать яркие и четкие фотографии. При съемке помогают фотографические стили. Они делают снимки более живыми.

Увы, но с такими фото- и видеовозможностями Apple несколько пожадничала и не стала увеличивать объем накопителя в базовой версии iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Это расстроило достаточно сильно.

Мнение блогеров

Кроме крупных изданий своим мнением о новинках поделились и зарубежные блогеры.

iJustine

Изначально казалось, что iPhone 13 и iPhone 13 Pro не сильно отличаются от предшественников. Но это не так. Новинки выделяются улучшенными камерами. В них есть классная система стабилизации, крутой режим макросъемки и кинематогарфичный режим. Также не стоит забывать и про дисплей. Он привлекает внимание.

Marques Brownlee

Что хорошо в новых iPhone… Например, автономность. iPhone 13 Pro способен без проблем проработать целый день. Во время тестов экран работал более 5 часов. Но смартфон все еще не сел. Это впечатляет. iPhone 13 Pro также привлекают улучшенным экраном и классной камерой.

Rene Ritchie

Apple дала пользователям потрясающий инструмент для съемки. Благодаря новым камерам и кинематографичному режиму люди смогут экспериментировать, узнавать что-то новое и создавать действительно потрясающие ролики. И все это с помощью смартфона. Такого не было никогда раньше.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad