Тор-5: интересные игры для iOS

Виртуальные полки яблочного магазина приложений буквально каждый день пополняются новыми игровыми проектами. Причем вместе с простенькими аркадами или очередными безликими фермами в App Store появляются по-настоящему хорошие игры. Май принес с собой не так много интересных игровых проектов. Однако мы все же нашли в App Store несколько игр, о которых стоит рассказать.

 

Tesla Force

Приобрести в App Store

Спустя примерно полгода, которые прошли с момента выхода компьютерной версии, разработчики из студии 10tons Ltd выпустили свой «рогалик» под названием Tesla Force и на iOS.

По сути, Tesla Force похожа на другой популярный проект компании – стрелялку Crimsonland. Правда, в новом проекте любителей жанра будет ждать улучшенная графика, новое оружие и несколько героев. Кроме Теслы игроки смогут отправиться в бой вместе с мадам Кюри или Лавкрафтом.

Все уровни в Tesla Force генерируются случайным образом, поэтому каждый новый забег будет уникальным. Однако это не значит, что он будет простым. Противников в игре много и со временем их сила растет. К тому же на некоторых этапах пользователям будут встречаться боссы. К подобным монстрам каждый раз придется искать свой уникальный «подход».

Trainz Simulator 3

Приобрести в App Store

Разработчики из студии N3V Games специализируются на мобильных симуляторах железных дорог. В этих играх фанаты железнодорожной техники смогут взять на себя управление самыми разными поездами, чтобы прокатиться по различным локациям.

Недавно в App Store появилась уже третья часть Trainz Simulator. В ней разработчики увеличили количество доступных поездов, расширили карту, а также доработали графику. При этом основная идея сохранилась. Пользователям, как и раньше, предстоит перевозить грузы между разными станциями.

В базовой версии игры фанатам серии доступно 14 локомотивов. Однако это количество можно увеличить. Во внутриигровом магазине есть дополнительные поезда и маршруты.

Wall Of Insanity

Приобрести в App Store

Игры в жанре хоррор нечасто появляются на мобильных платформах. Возможно, все дело в том, что небольшой экран смартфона или планшета не позволяет передать нужную атмосферу. Однако так думают не все. Например, разработчики из студии Venomized Art недавно выпустили свой новый проект под названием Wall Of Insanity.

 

Новинка представляет собой коридорный шутер с элементами хоррора. Все события в игре будут происходить в заброшенном особняке, который захватили культисты. Правда, игрокам будут противостоять не только фанатики. Основными противниками будут разнообразные монстры, выскакивающие из темных углов.

Rush Rally Origins

Приобрести в App Store

Примерно два года назад разработчики из студии Brownmonster Limited выпустили третью часть Rush Rally. Несмотря на солидный возраст, проект даже сегодня входит в топ лучших раллийных гонок для iOS. Однако подобный успех не означает, что серии больше некуда расти.

Недавно авторы выпустили новую часть Rush Rally, которая получила подзаголовок Origins. В новинке были сохранены все удачные механики и идеи. Главное, что изменилось – это графика. Разработчики доработали визуальную модель, а также изменили положение камеры. В Rush Rally Origins пользователи будут наблюдать за всем происходящим на трасе не сзади, а сверху.

Dungeon & Puzzles

Приобрести в App Store

В начале года разработчики из студии Nekolyst совместно с Digital Crafter и Light of Creators выпустили на больших платформах проект под названием Dungeon & Puzzles. Отличительной особенностью игры стало то, что в ней соединились элементы данжен-кроулера и головоломки. Недавно Dungeon & Puzzles стала доступна и на iOS.

На протяжении 150 уровней пользователям предстоит бороться с разными монстрами, используя меч и стрелы. При этом на каждом новом этапе игрокам придется вырабатывать новую тактику.

Примечательно, что подобный микс из жанров пришелся по вкусу не только рядовым игрокам, но и критикам. Еще до официального релиза Dungeon & Puzzles успела получить бронзовую медаль на конкурсе Bahamut ACG и стала победителем Busan Indie Connect в категории Casual.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad