Разработчик раскритиковал новую систему Apple по защите детей

Недавно компания Apple рассказала о внедрении специального механизма под названием CSAM, который будет следить за содержанием фотографий, загружаемых пользователями в iCloud. В основе нововведения лежит технология NeuralHash. Однако если верить разработчику по имени Асухариет Ивгар, то нечто подобное было в iOS и раньше. Он не только нашел код NeuralHash в iOS 14.3, но и протестировал работу алгоритма.

По словам Ивгара, технология Apple работает неидеально. В некоторых случаях алгоритмы не различают между собой разные фотографии, присваивая им одинаковый хэш-код. Потенциально подобные ложные срабатывания могут создать пользователям немало проблем.

Купертиновцы быстро отреагировали на заявления Ивгара. В интервью изданию MotherBoard представители яблочной компании заявили, что код NeuralHash, который был найден разработчиком в iOS 14.3, не имеет ничего общего с текущей версией технологии.

Кроме этого купертиновцы отметили, что в их новой системе существует несколько уровней проверки аккаунта. По этой причине ложные срабатывания практически исключены.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad