Концепт watchOS 9: новый домашний экран и виджеты

Компания Apple очень неспешно развивает свою операционную систему для Apple Watch. Более того, далеко не все из новшеств «приживаются» в watchOS. Однако это не означает, что компании нужно прекращать эксперименты. По мнению дизайнера Паркера Ортолани, Apple наоборот нужно начать кардинально менять внешний вид watchOS. Свое видение Ортолани изложил в концепте операционки для Apple Watch.

Дизайнер полагает, что Apple нужно добавить в watchOS 9 больше разнообразных циферблатов. В качестве примера Ортолани создал несколько вариантов. В части из них используется культовый шрифт Apple Garamond, а другая предназначена специально для тех, кто активно пользуется часами для ответов на сообщения.

Не остался без внимания и домашний экран. В концепте он представлен в виде прокручивающегося списка значков приложений. Их можно менять местами и «собирать» в компактные папки.

Однако главной фишкой watchOS 9, по мнению Ортолани, должны стать небольшие виджеты. По своим возможностям и внешнему виду они будут походить на виджеты из iOS 14. С помощью компактных плашек владельцы Apple Watch смогут быстро посмотреть погоду, активность, заряд устройств и запустить команды.

Сложно сказать, будет ли Apple использовать какие-то идеи, предложенные Ортолани, в своей новой watchOS. Узнать это можно будет только в следующем году.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad