Google заплатит Apple 15 миллиардов долларов

Не секрет, что ежегодно компания Google выплачивает Apple по несколько миллиардов долларов за то, чтобы оставаться стандартным поисковиком в браузере Safari. По словам аналитиков Bernstein, в этом году поисковый гигант переведет на счета яблочной компании порядка 15 миллиардов.

Для сравнения еще пару лет назад эта цифра составляла 8 миллиардов долларов. Однако Google совсем не против выплачивать внушительные суммы. Таким образом, поисковый гигант борется с конкурентами. К тому же, Google не просто платит Apple по несколько миллиардов долларов в год. Компания также зарабатывает на рекламе, которую «показывает» владельцам яблочных устройств.

По оценкам аналитиков Bernstein уже в следующем году Google заплатит Apple порядка 18–20 миллиардов долларов, чтобы остаться стандартным поисковиком в Safari. Однако в будущем подобное соглашением может быть отменено.

Если верить источникам, то в Apple не первый год думают над созданием собственного поисковика. Более того, купертиновцы уже совершают определенные шаги в этом направлении. В частности, Apple привлекла в свои ряды несколько профильных специалистов, а также зарегистрировала ряд патентов, в которых описаны принципы работы поисковых механизмов и методы ранжирования ссылок в выдаче.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad