Foxconn намекает на дефицит iPhone 13

Прогноз Foxconn на третий финансовый квартал намекает на потенциальную нехватку компонентов для сборки iPhone. Таким образом, уже сейчас можно говорить о том, что iPhone 13 и iPhone 13 Pro окажутся в дефиците. По крайней мере, на старте продаж. Не исключено, что ближе к концу года ситуация изменится.

Во втором квартале 2021 года компания Foxconn продемонстрировала хороший рост прибыли. Однако теперь основной сборочный партнер Apple сообщает о заметном снижении динамики. Сообщается, что в третьем квартале прибыль Foxconn вырастет всего на 3-15%.

С учетом того, что компания Apple планирует представить свои новые смартфоны уже в сентябре, можно предположить, что на прибыль Foxconn повлияют задержки в поставках комплектующих. Все это в итоге выльется в дефицит iPhone 13 и iPhone 13 Pro.

Стоит отметить, что недавно о возможных проблемах с поставами сообщал и финансовый директор Apple Лука Маэстри. Во время оглашения финансовых результатов компании топ менеджер отметил, что осенью этого года может наблюдаться дефицит некоторых моделей iPhone и iPad. Он объяснил это продолжающейся пандемией и кризисом на рынке чипов.


Рейтинг редакции:4
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad