Apple раскрыла больше подробностей о своей системе защиты детей

Сразу после того, как Apple анонсировала свою новую систему, которая обязана выявлять снимки, содержащие сцены жестокого обращения с детьми, многие начали обвинять компанию в нарушении приватности.

Даже некоторые сотрудники высказали опасения относительно того, что теперь производитель рискует своей репутацией. Apple всеми силами старается объяснить, что система не несет угрозы. Более того, на днях старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги признал, что компания изначально плохо объяснила принцип работы новой системы.

Федериги подчеркивает, что сканирование снимков будет применяться только к фотографиям, выгружаемым в iCloud. Если функция «Фото iCloud» в настройках iPhone отключена, то опция работать не будет. Кроме того, систему не получится использовать для слежки за пользователям или получения доступа к их конфиденциальным данным. Анализ снимков будет производиться путем сравнения хэшей с образцами. Последние предоставят ФБР и некоммерческие организации, занимающиеся защитой детей. При этом добавить новую информацию в базу будет непросто. Контролировать ее будет несколько независимых лиц.

Также в компании отмечают, что наличие одного подозрительного снимка не будет основанием для передачи данных в компетентные органы. Для срабатывания системы нужно, чтобы было найдено минимум 30 сомнительных фотографий. После этого аккаунт получит специальную отметку и будет отправлен на проверку в Apple. Однако даже в этом случае сотрудники компании и представители мониторинговых организаций не смогут получить доступ ко всей библиотеке снимков.

Купертиновцы отмечают, что пока вся система только готовится к запуску и работы над ней еще ведутся. Не исключено, что к моменту релиза, который намечен на осень, многое изменится.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Simba говорит:

    Они врут, apple теперь корпорация зла а Тим Кок продался

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad