Apple нашла способ сэкономить на производстве камер

Корейское отраслевое издание The Elec сообщает, что Apple планирует снизить затраты на производство камер. Для этого купертиновцы изменят принцип закупки компонентов.

В прошлом Apple приобретала уже готовые модули камер у трех компаний — LG InnoTek, Sharp и O’Film. Однако сейчас купертиновцы хотят доверить сборку объективов Foxconn, закупая у поставщиков только компоненты. Предполагается, что такой подход позволит Apple сэкономить значительные суммы.

Источники отмечают, что Foxconn уже получила от южнокорейской фирмы Hyvision System специальное проверочное оборудование. Последнее будет проверять, насколько правильно выровнены элементы в широкоугольных, сверхширокоугольных и телефото объективах.

Предполагается, что новая схема работы используется уже в течение нескольких месяцев. Если эта информация верна, то сборкой камер для iPhone 13 и iPhone 13 Pro занималась компания Foxconn. Насколько сильно такие изменения повлияют на качество объективов, сказать сложно. Об этом можно будет судить после того, как новые iPhone появятся в продаже. По слухам приобрести iPhone 13 и iPhone 13 Pro можно будет в конце сентября.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad