Apple будет взламывать iPhone по просьбе полиции

Еще недавно компания Apple отказывалась помогать правоохранительным органам со взломом заблокированных iPhone. Для этого полиции и ФБР приходилось пользоваться сторонними решениями. Однако недавно купертиновцы выпустили обновленное руководство для правоохранительных органов. Согласно нему, при наличии ордера компания может помочь с разблокировкой iPhone.

Однако Apple отмечает, что сможет взломать только iPhone, iPad и iPod touch, которые работают под управлением старых версий iOS. Речь идет об iOS 7 и старше. Эксперты по безопасности объясняют такое положение вещей тем, что в более новых версиях яблочной мобильной операционной системы Apple исправила ряд критических уязвимостей.

Сейчас специалистов больше беспокоит не возможность взлома старых устройств, а угрозы, которые исходят со стороны облачного хранилища iCloud. Эксперты отмечают, что Apple потенциально может иметь доступ к бэкапам ключей, а это в свою очередь дает компании и госструктурам возможность просматривать пользовательские фотографии, контакты, файлы и т.д.

Стоит отметить, что в течение последней недели Apple подвергается жесткой критике за свою новую систему, которая должна искать в пользовательских библиотеках фотографий iCloud снимки, содержащие элементы жестокого обращения с детьми.


Рейтинг редакции:4
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad