Apple грозит инсайдерам уголовными делами

Компания Apple продолжает свою борьбу с утечками. По данным издания Vice, недавно купертиновцы взялись за китайский подпольный рынок по продаже инженерных образцов и компонентов для еще неанонсированных устройств. Юристы яблочной компании разослали целый ряд писем, угрожая отдельным инсайдерам и торговцам прототипами судебным преследованием.

Согласно имеющимся данным, юридическая фирма Fangda Partners, представляющая интересы Apple в Поднебесной, обратилась ко многим теневым «реселлерам» с требованием прекратить нарушать коммерческую тайну. На это продавцам дается 14 дней. В противном случае Fangda Partners подаст заявление в полицию и суд.

Примечательно, что Apple не просто хочет прекратить продажу компонентов. В письме, которое разослано от именно яблочной компании, указано, что продавцы должны также раскрыть свои источники.

Предполагается, что большинство прототипов, инженерных образцов и компонентов появляются на теневых площадках благодаря сотрудникам заводов Foxconn и Longhua. Они просто крадут комплектующие. Этот бизнес приносит немало денег.

Стоит отметить, что инженерные прототипы пользуются большим спросом не только у коллекционеров, но и у хакеров. Последние используют их для поиска различных уязвимостей.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad