В iPadOS 15 появилась поддержка NTFS

Неделю назад компания Apple представила свои новые операционные системы. Обновления принесли с собой ряд изменений. При этом далеко не обо всех новшествах Apple рассказала на презентации. Например, только недавно стало известно о том, что приложение Файлы в iPadOS 15 получило поддержку NTFS.

На данный момент встроенный файловый менеджер на iPad может работать с внешними накопителями, отформатированными в exFAT, FAT32 и APFS. Однако в iPadOS 15 в этот список добавится еще и NTFS. Правда, будет поддерживаться только чтение данных с таких накопителей, без возможности редактирования или копирования файлов на них. Подобная ситуация наблюдается на Mac. macOS имеет ограниченную поддержку NTFS.

К другим особенностями обновленного приложения Файлы можно отнести новый индикатор выполнения, который появляется при копировании файлов с внешнего жесткого диска на iPad и наоборот. При нажатии на индикатор выполнения отображается дополнительная информация, такая как размер файла, объем переданного и время, необходимое для передачи.

Стоит отметить, что Apple внесла большое количество изменений в iPadOS 15. В новой системе была доработана многозадачность, изменены виджеты, обновлены некоторые из стандартных приложений, добавилась Библиотека приложений и т.д.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad