Стало известно, сколько Apple тратит на компоненты для Apple Watch Series 6

Обычно аналитики подсчитывают примерные затраты Apple на комплектующие для сборки отдельных устройств, вскоре после появления в сети гайдов с разборкой гаджетов. Однако в случае с Apple Watch Series 6 стоимость компонентов стала известна только недавно. Ее подсчитали аналитики Counterpoint Research.

По словам экспертов компоненты для сборки одних Apple Watch Series 6 стоят Apple примерно 136 долларов. При этом розничная цена часов стартует с отметки в 399 долларов. Однако тут стоит отметить, что финальная стоимость устройства состоит не только из затрат на компоненты. На конечную цену также влияют затраты на сборку, хранение, доставку, разработку и поддержку.

Если говорить о стоимости отдельных компонентов, то дороже всего в Apple Watch Series 6 купертиновцам обходится процессорный модуль и память. Они стоят примерно 32-33 доллара. Еще порядка 13% от общей суммы «забирает» дисплей со стеклом ION-X glass. В 13% и 12% эксперты оценили затраты Apple на корпус и сенсоры.

По мнению аналитиков в будущем Apple может начать тратить больше денег на производство своих умных часов. Это связано с миниатюризацией компонентов, уменьшением габаритов корпуса, а также использованием большего количества датчиков. Все это может сказаться на финальной стоимости Apple Watch.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad