macOS Monterey позволяет сбросить Mac до заводских настроек без переустановки системы

Компания Apple добавила в macOS 12 новую функцию под названием «Стереть все содержимое и настройки». С ее помощью владельцы яблочных компьютеров смогут быстро удалить свои данные без необходимости переустанавливать систему.

Ранее для очистки Mac пользователям приходилось форматировать накопитель и устанавливать систему с нуля. Чаще всего, так поступали перед продажей компьютера. Однако в macOS Monterey в Системных настройках появилась опция, которая позволяет быстро удалить пользовательские данные и настройки.

Представители Apple заявляют, что после удаления никто не сможет восстановить информацию. Хранилища на Mac с чипами M1 и Т2 шифруются, а при очистке накопителя все ключи шифрования автоматически уничтожаются.

Купертиновцы не уточняют, будет ли новая опция доступна на всех Mac, которые поддерживают macOS Monterey, или же ею смогут воспользоваться только владельцы относительно новых компьютеров с чипами T2 и M1. Ранее стало известно, что некоторые из нововведений, сделанных в macOS 12, будут доступны только пользователям Mac с чипами M1.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad