Как подготовиться к установке iOS 15 Beta 1 на iPhone

По опыту прошлых лет первые тестовые тестовые сборки iOS 15 и iPadOS 15 станут доступны разработчикам практически сразу после завершения основного доклада WWDC. Некоторые пользователи предпочитают тестировать новые операционки в числе первых. Однако перед установкой iOS 15 Beta 1 на свой смартфон его нужно предварительно подготовить. Ниже мы расскажем, как это сделать.

Откажитесь от установки, если это единственный iPhone

Как показывает практика, первые тестовые сборки новых яблочных операционных систем не отличаются особой работоспособностью. Нередки недочеты и баги. В ряде случаев в процессе установки могут возникать серьезные проблемы, которые приведут к тому, что устройство превратится в «кирпич». Шанс этого невелик. Однако нужно понимать, что установка первых бета-версий это риск.

Есть шанс потерять не только данные, но и столкнуться с необходимостью восстановления прошивки устройства. Именно по этим причинам iOS 15 Beta 1 и iPadOS 15 Beta 1 лучше не устанавливать на основное устройство. Тестовые сборки предпочтительнее проверять на старых смартфонах и планшетах.

Сделайте локальную резервную копию данных

Перед установкой любого обновления не лишним будет сделать резервную копию данных.

Важно! Перед установкой iOS 15 Beta 1 и iPadOS 15 Beta 1 нужно сделать два бекапа – один в iCloud, а второй в локальном хранилище (с помощью iTunes или Finder).

Есть шанс, что после установки iOS 15 система решит сделать автоматическую резервную копию и поместит ее в iCloud. В этом случае старый бекап будет удален, и откатиться на iOS 14 с сохранением данных не получится.

Проблем можно избежать с помощью локальной копии. Она позволит вернуть iPhone к состоянию до установки бета-версии iOS 15.

Почистите хранилище

В большинстве случаев крупные обновления iOS и iPadOS весят от 2 до 4 ГБ. Но для установки апдейта лучше освободить еще примерно столько же. Это позволит избежать ошибок в процессе обновления.

Приготовьтесь к проблемам

Как уже было сказано выше, первые бета-версии iOS и iPadOS никогда не отличались стабильностью. Поэтому нужно заранее быть готовым к тому, что сразу после обновления iPhone и iPad могут начать греться, усиленно потреблять заряд батареи, неожиданно тормозить или перезагружаться.

Также с большой долей вероятности могут наблюдаться проблемы в работе отдельных приложений. Причем не только сторонних.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad