Apple закрыла опасную уязвимость в macOS 11.4

Сегодня стало известно о том, что в macOS Big Sur 11.4 купертиновцы устранили серьезную уязвимость, которая позволяла хакерам тайно делать скриншоты и вести запись экрана.

Специалисты в области компьютерной безопасности из компании Jamf одними из первых обнаружили брешь в структуре Apple Transparency, Consent and Control. Последняя отвечает за поддержание базы согласия каждого пользователя.

По словам экспертов, уязвимость использовалась хакерами. В частности, авторами вредоносного приложения XCSSET, которое распространялось через модифицированные проекты Xcode IDE в репозиториях GitHub. Программа обходила настройки приватности, благодаря чему злоумышленники могли дистанционно следить за сессиями пользователей в Zoom или Skype.

Точное количество пользователей, которые могли пострадать из-за этой уязвимости, неизвестно. Однако представители Apple подчеркивают, что под угрозой были только те владельцы Mac, которые скачивали приложения из непроверенных и ненадежных источников.
Эксперты отмечают, что уязвимость просуществовала достаточно долго. Однако в macOS Big Sur 11.4 проблема уже решена. Вместе с этим купертиновцы также выпустили патчи безопасности и для более ранних версий macOS — macOS Mojave и macOS Catalina.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad