Представлен новый iPad Pro с чипом Apple M1 и mini-LED экраном

Одним из крупных релизов, произошедших в рамках весенней презентации Apple, стал обновленный iPad Pro. Новый планшет получил полноценный процессор Apple M1, дисплей, выполненный по технологии mini-LED, и поддержку сетей пятого поколения.

Как раньше, Apple выпускает две модификации iPad Pro – с 11- и 12,9-дюймовыми дисплеями. Однако в этом году планшеты отличаются друг от друга не только размерами экранов.

Фактически сетевые источники оказались правы – если в младшей модели используется «старый» дисплей Liquid Retina, то 12,9-дюймовый iPad Pro оснащен совершенно новым экраном Liquid Retina XDR. Он выполнен по технологии mini-LED и выделяется наличием 10 000 миниатюрных самосветящихся светодиодов. Для сравнения у предшественника их было всего 72. Подобное новшество позволяет обеспечить лучшую цветопередачу и контрастность на уровне 1 000 000:1 при яркости 1600 кд/м².

Вне зависимости от размера новые iPad Pro оснащены процессором Apple M1. В компании отмечают, что благодаря этому чипу новые планшеты стали на 50% быстрее предшественников. Также новые iPad Pro могут иметь до 16 ГБ оперативной памяти и быстрый накопитель объемом до 2 ТБ.

Ещё одним важным нововведением стал разъем USB Type-C с поддержкой Thunderbolt с пропускной способностью до 40 Гбит/с. Он позволяет подключать к iPad Pro внешние мониторы, камеры и другие устройства.

Подверглись изменениям и камеры. Теперь в качестве фронтальной камеры используется 12-мегапиксельный модуль со сверхширокоугольным объективом с углом обзора 122°. Основная камера включает в себя 12-мегапиксельный основной сенсор и 10-мегапиксельный модуль с ультраширокоугольным объективом, а сканер LiDAR благодаря более мощному процессору научился точнее определять поверхности.

В продаже новый яблочный планшет появится во второй половине мая. Однако цены на новинку уже известны. В России за 11-дюймовый iPad Pro с накопителем на 128 ГБ пользователям нужно будет отдать 77 990 рублей. А топовая модификация 12,9-дюймового iPad Pro на 2 ТБ с поддержкой LTE будет стоить 219 990 рублей.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Виктор говорит:

    219 990 рублей за планшет?
    Это что, это как?
    Мир сошёл с катушек..)

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad