Дефицит компонентов заставил Apple ограничить объемы производства iPad и MacBook

Осведомленные источники сообщают о том, что компания Apple столкнулась с перебоями в поставках полупроводниковых компонентов, из-за чего купертиновцы вынуждены отложить производство некоторых моделей MacBook и iPad. Ожидается, что объемы производства восстановятся только во втором полугодии.

По данным авторов издания Nikkei Asian Review, на данный момент наблюдается нехватка компонентов, которые должны устанавливаться на материнские платы MacBook. Планшеты iPad не могут быть выпущены в запланированном объеме из-за нехватки дисплеев и ряда других комплектующих. Подобную информацию издание получило от собственных отраслевых источников.

Какие конкретно модели MacBook и iPad могут «пострадать», сейчас неизвестно. Пока перебоев в поставках готовых устройств не наблюдается. Кроме этого эксперты отмечают, что производству iPhone на данный момент ничего не угрожает – некоторые компоненты поставляются в ограниченном объеме, однако их хватает для бесперебойного выпуска смартфонов.

Отраслевые эксперт отмечают, что перебои с поставками комплектующих затронут в первую очередь небольшие компании. Кроме этого может пострадать и сегмент потребительской электроники.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad