Apple пыталась перенести Flash на iOS, но результат получился ужасным

Продолжающиеся судебные разбирательства между Apple и Epic Games открывают новые подробности, связанные с «внутренней кухней» яблочной компании, а также позволяют узнать некоторые ранее неизвестный факты. К примеру, на днях стало известно о планах Apple добавить в iOS поддержку технологии Flash. Подобные разговоры были еще на заре яблочной мобильной операционки.

Стоит отметить, что в прошлом Стив Джобс публично заявлял о нежелании добавлять в iOS поддержку Flash. В компании считали, что будущее за HTML5. Однако на днях бывший глава отдела разработки программного обеспечения Apple Скотт Форстолл рассказал о том, что работы над версией Flash для iPhone и iPad все же велись.

По словам Форстолла специалисты Apple помогали Adobe в реализации этого проекта. Однако в итоге было принято решение свернуть все работы, так как получившееся решение отличалось просто ужасной производительностью. В итоге поддержка Flash так и не появилась в яблочных мобильных устройствах. При этом Форстолл отметил, что эта технология всегда была проблемной. Интеграция Flash на Mac также доставила немало проблем.

В этом году эпоха Flash закончилась. 8 декабря 2020 года Adobe выпустила последнее обновление Flash Player, а уже 1 января 2021 года компания окончательно прекратила поддержку «плеера».


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad