Во время пандемии Apple стала больше использовать корабли и частные самолеты для ускорения поставок

В прошлом году пандемия коронавируса внесла коррективы с работу многих компаний, которым пришлось пересматривать «привычные» схемы. В частности, издание The Information рассказало о мерах, которые принимала Apple для выстраивания логистики в новых условиях.

По словам авторов издания, в прошлом году купертиновцы начали активнее использовать грузовые суда и самолеты для доставки своей продукции. Это позволило заметно снизить сроки ожидания некоторых продуктов. К примеру, Apple «переложила» задачи поставки старых моделей iPhone на морские перевозки. Такое решение позволило освободить часть пространства в грузовых самолетах, которое было заполнено iPhone 12.

В прошлом году купертиновцы вообще активно пользовались грузовыми самолетами. Если еще несколько лет назад Apple фрахтовала 4-5 воздушных судов, то за прошлый год этот показатель превысил отметку в 200 самолетов.

Повышенный спрос на отдельные категории товаров привел к тому, что некоторые из крупных розничных магазинов Apple в США и Канаде взяли на себя роль распределительных центров. Это позволило таким компаниям как FedEx и UPS сразу забирать товары в магазинах и быстрее доставлять их покупателям, проживающим в непосредственной близости от торговых точек.

В целом, несмотря на пандемию, закрытие ряда розничных магазинов и перебои с поставками, Apple удалось поддерживать приемлемые сроки доставки.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad