Прототипы автомобилей Apple стали лучше вести себя на дорогах. Но до конкурентов еще далеко

Компании, проводящие тестирование прототипов своих транспортных средств на дорогах общего пользования США, должны регулярно сдавать властям статистику о пробеге и количестве инцидентов с вмешательством человека в испытания. Именно благодаря этой статистике становятся известны результаты тестов яблочных автомобилей.

В прошлом году Apple удалось достичь определенных успехов, заметно увеличив количество пройденных километров и уменьшив случаи вмешательства людей в процесс вождения. Согласно последним данным, всего в прошлом году прототипы Apple «накатали» по дорогам общего пользования 30 088 километров. При этом испытатели были вынуждены вмешаться в управление только в 130 случаях.

Таким образом, можно говорить, что человек вынужден был брать управление на себя каждые 232 км. Это заметно лучше результатов, показанных несколько лет назад. К примеру, в 2018 году испытатели Apple были вынуждены перехватывать управление примерно раз в 1,8 километра.

Однако даже прошлогодний показатель Apple нельзя назвать хорошим. Например, испытателям компании Cruise, которая принадлежит General Motors, приходилось вмешиваться раз в 45 632 км. Но и это не самый высокий показатель. Сотрудники компании Waymo, входящей в холдинг Alphabet, перехватывали управление примерно раз в 48 000 км.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Mmez говорит:

    Модно

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad