Энтузиаст запустил процесс добычи Ethereum на MacBook Air на Apple M1

Сразу после выхода первых яблочных компьютеров на базе ARM-процессоров в сети появилось множество тестов, согласно которым по производительности новинки обходили многие модели с чипами Intel. В рядовых задачах Mac c Apple M1 также показывают себя очень неплохо. Однако на днях энтузиаст решил проверить насколько хорошо MacBook Air на Apple M1 справится с майнигом.

В качестве добываемой валюты была выбрана Ethereum. Ее активно майнят с помощью GPU, и энтузиаст решил приспособить для этого графическое ядро, которое является частью чипа Apple M1.

Как отмечает сам пользователь, процесс занял определенное время и потребовал некоторых манипуляций. Однако процесс все же удалось запустить. Правда, каких-то значительных результатов добиться не удалось. MacBook Air на Apple M1 выдавал около 2 MH/s, что за сутки вылилось примерно в 0,18 долларов прибыли.

Фактически полученные результаты показали, что майнить Ethereum на новых яблочных компьютерах совсем не выгодно. Однако подобный тест позволил сравнить скорость добычи на встроенной графике Apple с другими видеокартами. К примеру, GeForce GTX 1050 выдает около 9 MH/s.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad