Дэн Риччио назначен куратором отдела разработки AR и VR гарнитур Apple

Авторитетный журналист издания Bloomberg Марк Гурман поделился некоторыми подробностями о кадровых перестановках в компании Apple. Согласно имеющимся данным, бывший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения Дэн Риччио перейдет в подразделение, которое разрабатывает AR и VR гарнитуры. Такая информация была получена от анонимного источника.

О желании Риччио покинуть свой пост старшего вице-президента по разработке программного обеспечения стало известно в конце января. Тогда же сообщалось, что топ-менеджер займется новыми проектами яблочной компании. Однако никаких подробностей не было.

В сети были предположения, что Риччио будет как-то связан с автомобильным проектом Apple. Однако Марк Гурман уверяет, что он войдет в команду, которая работает над гарнитурами дополненной и виртуальной реальности. При этом Риччио не станет кардинально вмешиваться в разработку. Он войдет в команду в качестве наблюдателя.

В прошлом подобным образом поступил Фил Шиллер, который после ухода с должности руководителя отдела маркетинга начал курировать App Store и связи с общественностью. Такая стратегия помогает Apple удержать в своих рядах ключевых сотрудников с большим опытом работы.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad