Apple против появления альтернатив App Store

Несколько дней назад один из конгрессменов штата Северная Дакота зарегистрировал новый законопроект, в котором он предложил разрешить разработчикам использовать сторонние магазины приложений, отличые от App Store. В этом же законопроекте конгрессмен также предложил отменить монополию на использование Apple Pay. Фактически, внесенное предложение, может развязать руки разработчикам приложений для iOS. Однако Apple уже выступила с критикой инициативы.

Стоит отметить, что речь идет о глобальных изменениях. Так как законопроект внесен в конкретном штате, в случае его принятия он затронет бизнес-операции только в Северной Дакоте. Однако есть вероятность, что в случае если закон окажется «рабочим», то подобные инициативы могут появиться и в других штатах.

Купертиновцы считают, что появление альтернатив App Store негативно повлияет на экосистему. В частности, старший инженер Apple Эрик Нойеншвандер заявил, что законопроект «разрушит iPhone и подорвет конфиденциальность, безопасность и производительность».

По словам сотрудника Apple, альтернативные магазины не будут уделять должного внимания проверке качества программ. Это приведет к тому, что пользователям iOS станут доступны непроверенные приложения, которые могут содержать вредоносные функции, использоваться для получения доступа к пользовательским данным и т.д.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad