С аукциона был продан рабочий Apple I и схема компьютера Apple II, которую нарисовал Стив Возняк

Коллекционеры готовы платить огромные деньги за самые разные предметы, связанные с яблочной компанией. На различных аукционах подобные лоты продаются очень хорошо. При этом спрос на подобные предметы кратно возрастает, если они как-то связаны с основателями Apple. На днях высокий интерес к лотам, связанным с историей яблочной компании, подтвердился на примере схемы компьютера Apple II, написанной лично сооснователям Apple Стивом Возняком.

Представители RR Auction сообщили о том, что пять страниц схем, 12-страничное рукописное руководство по программированию и шесть фотокопий с заголовками «Источники шины», «Системное время», «Отображение», «Синхронизация и генерация адреса» и «Время» с несколькими примечаниями были проданы за 630 272 долларов. Подлинность документов подтвердил лично Стив Возняк. Он отметил, что все документы были написаны примерно в 1975 году, когда велись работы над первым прототипом Apple II.

Также с аукциона был продан полностью исправный раритетный компьютер Apple I. Он обошелся покупателю в 736 862 долларов. Изначально компания Apple выпустила всего 175 таких компьютеров. Но до наших дней дошло меньше половины от этого количества. При этом далеко не все из имеющихся экземпляров находятся в рабочем состоянии.

Среди лотов на аукционе также были клавиатура «Battleship», подписанная Джобсом и Возняком, стоимость которой составила 74 535 долларов и подписанный Джобсом лист с репликами из мультфильма «Корпорация монстров». Последний был продан за 12 501 долларов.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad