Недовольные рабочие устроили погром на заводе по производству iPhone в Индии

Судя по официальным заявлениям, Apple предъявляет к компаниям-партнерам целый список жестких требований, которые регламентируют принципы работы и сборки устройств. Однако время от времени в сети появляется информация об использовании на заводах-партнерах Apple детского труда или тяжелых рабочих условиях. Так, сегодня стало известно о массовых беспорядках на заводе компании Wistron Corporation, который расположен в индийском штате Карнатака и используется для производства iPhone.

Согласно имеющимся данным, рабочие на одном из индийских заводов Wistron Corporation вышли на акцию протеста, требуя выплаты заработной платы в полном объеме. Достаточно быстро мирные протесты переросли в массовые беспорядки с участием нескольких тысяч человек.

Источники сообщают, что в беспорядках принимали участие рабочие, которые в этот день находились на заводе. Недовольные сотрудники ломали заводское оборудование, громили офисные помещения, а также перевернули несколько автомобилей, припаркованных возле завода.

Представители Apple и Wistron никак не комментируют ситуацию. Однако известно, что на заводе в основном собирались iPhone SE, поэтому инцидент не должен оказать никакого влияния на поставки новых яблочных смартфонов.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad