Apple уже готовится к началу выпуска 3-нм чипов

Несколько дней назад сетевые источники сообщили о том, что Apple зарезервировала порядка 80% 5-нанометрового производства TSMC. При этом купертиновцы заранее подготовились к переходу чипмейкера на 3-нм техпроцесс, забронировав за собой все будущие мощности.

Примечательно, что Apple начала готовиться к будущей смене техпроцесса заранее. Согласно имеющимся данным, TSMC планирует начать массовое производство 3-нанометровых чипсетов только в 2022 году. Ожидается, что пробное производство новых чипов будет запущено в третьем квартале следующего года.

Что касается особенностей 3-нм чипов, то переход на новый технологический процесс должен обеспечить небольшой прирост производительности на уровне 10-15 процентов, а также снижение потребления энергии. Последний показатель в сравнении с 5-нм чипами должен улучшиться на 20-25 процентов.

Эксперты также отмечают, что пока TSMC опережает конкурентов по темпам подготовки производственных линий к началу выпуска 3-нм чипов. В частности, тайваньский чипмейкер должен запустить производство более совершенных процессоров примерно на шесть месяцев раньше, чем Samsung.

По словам источников, Apple планирует использовать 3-нм процессоры во всех своих устройствах – от iPhone и до Mac. Правда, случится это не раньше, чем в 2022 году.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad